- TOP > するめ・塩干するめ・いか一夜干しなど > 塩干するめ > [冷蔵]塩干するめ2枚入特大サイズ8袋(国内産、カナダ産、その他)[4kg]送料無料
塩干するめのマニアが食べたくなる、特大サイズの塩するめ!
厚みがあって、ぷりっぷり(^^)/
たっぷりの水で、1時間半~2時間、お好みの塩加減で塩抜きしてください。
炊き込みご飯や、炒め物、煮物や天ぷら等にお使いいただけます。
また、軽く塩を落としてから沸騰したお湯で、湯がきます。
細かく刻んで、卵かけご飯にトッピング🥚お醬油はかけません!
塩いかの塩加減で美味しくいただけます(^^)/
これからの季節、塩分補給にの最適です!
「するめいか」を塩漬けし乾燥させて作った塩干するめ。昔ながらの製法で、素朴な味わいがお楽しみいただけます。
必ず90分以上塩抜きをしてから、様々な調理法でお召し上がりいただけます。
※必ず90分以上塩抜きして下さい※
塩干するめのおいしい食べ方:塩干するめを軽くあぶって、塩干するめを使った煮込み料理、塩干するめの炒めもの
保存方法: 要冷蔵(5℃以下)
賞味期限: 3ヶ月
原材料: いか(国内産、カナダ産、その他)、食塩
厚みがあって、ぷりっぷり(^^)/
たっぷりの水で、1時間半~2時間、お好みの塩加減で塩抜きしてください。
炊き込みご飯や、炒め物、煮物や天ぷら等にお使いいただけます。
また、軽く塩を落としてから沸騰したお湯で、湯がきます。
細かく刻んで、卵かけご飯にトッピング🥚お醬油はかけません!
塩いかの塩加減で美味しくいただけます(^^)/
これからの季節、塩分補給にの最適です!
「するめいか」を塩漬けし乾燥させて作った塩干するめ。昔ながらの製法で、素朴な味わいがお楽しみいただけます。
必ず90分以上塩抜きをしてから、様々な調理法でお召し上がりいただけます。
※必ず90分以上塩抜きして下さい※
塩干するめのおいしい食べ方:塩干するめを軽くあぶって、塩干するめを使った煮込み料理、塩干するめの炒めもの
保存方法: 要冷蔵(5℃以下)
賞味期限: 3ヶ月
原材料: いか(国内産、カナダ産、その他)、食塩