青森県八戸市で水揚げされる新鮮な海産物の加工品をお届けします

五戸水産ネットショップ





八戸産するめ

するめお勧めの焼き方
焼きたてするめを裂く時、熱くて大変と思った事はないですか?
一手間加えるだけで、簡単に裂く事が出来るんです。するめにハサミで切れ目を入れ、お酒をするめが湿る位にさっとふりかけ2〜3分おいてから焼きます。
風味が増し、ふっくら柔らかく仕上がります。切れ目を入れてから裂くので、調理が簡単です。

※焼き上がりのするめは熱いので、やけどにご注意ください。

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています